지난 한주 꿈나무에서 있었던 일들이에요

월요일은 평소처럼 체육을 했어요

하지만 화요일부턴 평소와 다르게 고학년들은 마을교육이란걸 받았어요

마을주민으로써, 마을을 발전시키기 위해 제안하고 활동하는것들을 배우는 거였어요

아이들답게 재미있고 신박한 아이디어도 많이 나왔어요.

수요일은 평소처럼 탁구에 가고

목요일에는 GS칼텍스에서 선물을 들고 왔었어요

아이들은 공연도 해주며 즐겁게 맞이했어요.

금요일에는 화요일에 하던 마을교육을 이어서 했어요

화요일에는 실내에서 교육을 받는거였다면 오늘 한 것은 단순히 교육이 아니라

직접 마을을 돌아다니며 문제가 있는 시설들을 찾으며 사진을 찍고

꿈나무에 모여서 발견한 점들에 대해서 발표를 했어요.

벤치의 상태가 안좋다거나 쓰레기통이 없다던가, 그리고 이걸 어떻게 고쳐야할지에 대한 의견을 나눴어요

이번주 과학시간에는 빠진 아이들이 많아서 평소 과학수업을 안들어보던 아이들도 참여를 했어요

선생님께서 이번에 특별히 화산폭발 실험을 준비해서 보여주시기도 하였지요.

1206_마을교육1.jpg 1206_마을교육2.jpg 1206_세미나1.jpg 1206_세미나2.jpg 1206_음악연습.jpg 1208_GS칼텍스방문.jpg 1208_칼텍스방문2.jpg 1208_칼텍스방문3.jpg 1209_과학.jpg 1209_댄스.jpg 1209_마을교육.JPG 1209_마을교육2.JPG