2017년을 맞이한 꿈나무들!

이번 한달동안 꿈나무는 평소 학기중에 하지는 못하는 것들을 많이 했어요.

이번달에는 나들이로 동네 공원의 쓰레기 줍기를 나갔었어요.

꿈나무들이 평소 즐기는 공원!

거기서 놀기만 하지 않고 관심을가지고 주변의 쓰레기를 정리를 했지요

평소 방학에는 교훈을 담은 드라마를 보았었는데

이번에는 드라마 대신 위기탈출 넘버원을 보며 안전교육을 했어요

이제 한달정도면 졸업을 맞이하는 6학년들이 졸업여행을 다녀왔어요

졸업을 맞이하는 다른 센터의 6학년과 함께 춘천 별빛마을로 여행을 떠났어요

꿈나무 졸업을 앞두고 좋은 추억들을 쌓고 왔답니다

2월에 있는 공연, 후원인의 밤을 준비하며 한달 내내 아이들은 꾸준히 열심히 음악연습을 했어요

1월 12일, 건강검진을 받으러 보건소에 갔어요.

매주 화,목 두번씩 올림픽 공원의 스케이트장에 갔었어요

처음엔 잘 타지 못하던 아이들도

2주정도 지나니 혼자 어느정도 탈 정도가 되었어요

1월 23일에 성남 종합운동장의 눈썰매장에 다녀왔어요

생각보다 좋은 시설에 아이들 모두 재밌게 즐기고 왔답니다